You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Puing Setinggi Satu Meter di TPU Kober Jatinegara Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Bersihkan Puing di TPU Kober Rawa Bunga

Tumpukan puing di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kober, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, dibersihkan petugas gabungan dari Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur dan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta.

Pembersihan puing ini juga untuk memberikan kenyamanan bagi peziarah

Satu alat berat dikerahkan untuk mempercepat pembersihan puing yang sempat dikeluhkan warga sekitar.

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, keluhan disampaikan ke Wali Kota Jakarta Timur. "Seluruh puing ini dari warga sekitar. Mereka membangun atau merenovasi rumah, buang puing dan sampah ke TPU Kober. Belakangan warga lain komplain juga," kata Romi, Senin (10/9).

Puing Sisa Penertiban di TPU Kober Dibersihkan

Pantauan di lapangan, satu alat berat eskavator dikerahkan untuk mengeruk seluruh puing yang sudah bercampur sampah. Seluruhnya diangkut menggunakan lima truk milik Alkal Dinas SDA DKI. Tumpukan puing tingginya mencapai satu meter dan terhampar sekitar 10x30 meter.

Menurutnya, seluruh puing dibuang ke gudang Dinas SDA di Pulogebang, Cakung. Karena banyaknya material puing dan sampah maka penanganan ditargetkan rampung dalam empat hari. Diprediksi volume puing yang menumpuk di TPU itu mencapai 200 meter kubik.

"Lahan akan dijadikan perluasan petak makam baru. Pembersihan puing ini juga untuk memberikan kenyamanan bagi peziarah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5910 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2388 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1722 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1650 personNurito